返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 非公党建
徐桥镇:“三字诀”学深做实非公领域党史学习教育
发布日期:2021-12-31 09:53:31作者:袁启明  浏览量:

自党史学习教育开展以来,徐桥镇紧盯目标任务、精心安排部署、狠抓工作落实,以“三字诀”激活非公领域“神经末梢”,教育引导非公企业党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,推动党史学习教育落地落实、见行见效,扎实推动非公领域党史学习教育学深做实。

“学”字为本。针对非公领域党员流动大等实际,徐桥镇党委引导非公企业和社会组织等党组织党史学习教育全面“学起来”。注重采取多种形式,积极探索有利于调动党员参与学习教育的方式方法,鸿兴党支部形成了每名党员通过自己提前学习、整理知识点,然后再给党支部全体党员上一堂生动的党史课的方式,形成了原原本本读指定书目、学深学实“四史”精神、讲清讲透红色党史、多措并举悟思想、凝心聚力办实事的良好氛围;通过召开集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握党史学习教育的基本要求和工作重点,组织全体党员学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习资料;动员支部党员“自己学”“网上学”,号召党员充分利用“学习强国”平台打造移动“学习课堂”,随时随地学习,每时每刻进步。

“动”字为真。徐桥镇党委组织非公支部扎实推进党史学习教育,赴红色革命基地参观学习,引导党员全面“动起来”。在革命传统教育方面,徐新建司党支部组织了党员前往湖南长沙等革命传统教育基地参观学习,激励党员在行走中重温革命历史,在领悟中传承红色基因,将红色资源转化为党史学习教育的生动教材。让党员同志们充分了解党的奋斗历程、成功经验,从身边的点滴变化了解中国共产党的发展史。

“干”字为要。为不断将党史学习教育落到实处,徐桥镇引领非公党支部广泛开展“我为群众办实事”实践活动,动员党员全面“干起来”。徐桥粮油中心站党支部利用行业优势,深入开展为民服务活动,支部带领全体在岗党员及职工在新岗农贸农业技术开发公司进行社会化收购和代储工作,缓解了农民卖粮难问题,获得了一致好评;鸿兴党支部积极采购物资,向镇敬老院开展爱心捐赠活动,为老人解决实际生活困难,树起企业关注社会、反哺社会的旗帜,将为民办实事贯彻党史学习教育始终。



上一篇:徐桥镇:三个“坚持”推动非公领域群团组织建设

下一篇:牛镇镇“三抓”做好非公党建工作

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com