返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 非公党建
徐桥镇:三个“坚持”推动非公领域群团组织建设
发布日期:2021-12-31 09:51:37作者:袁启明  浏览量:

为深入实施非公经济和社会组织党建“双创两提升”工程,着力提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量,徐桥镇三个“坚持”全力推进群团组织组建,扩大党的工作覆盖范围,加强党的领导,积极推进非公领域群团组织建设。

坚持仔细摸排,抓好群团建设“点”。徐桥镇将非公及社会组织领域群团组织建设情况进行了全面梳理,仔细摸排企业党员队伍、职工(女职工)队伍、团员队伍、建立党群组织、党群活动场所等情况,采取上门走访和电话访谈相结合的方式,并仔细梳理、明确目标,根据企业的不同情况提出计划,争取企业的支持;摸排情况后仔细整理,健全非公企业和社会组织党建工作台账,实施动态管理,及时在平台更新群团组织建设情况,为推进非公企业群团组织建设打下基础。

坚持联系服务,延长群团建设“线”。按照“统筹协调、分类指导”以及“哪方面成熟、优先组建哪个组织”的原则,多措并举全力推进各群团组织组建。加强对非公企业出资人、社会组织负责人的政治引导,通过开展党建工作指导员“帮办问题、到企指导”活动,帮助非公企业和社会组织解决实际困难,进一步服务好企业,赢得企业出资人、社会组织负责人的好感和信赖,引导其配合、支持党群组织组建工作。全镇党建工作指导员深入联系指导企业开展实地走访调研60余次,指导开展党群活动20余次。

坚持积极宣传,扩大群团建设“面”。一是力争组织部门的支持,发挥党建指导员作用,并鼓励其积极走访企业,做好非公团建相关政策的宣传,引导企业正确认识群团组织,提高建立群团组织的积极性。二是积极摸排重视企业文化建设的非公企业,如立华牧业、银丰棉业等,作为重点对象,加强联系走访,加强宣传引导。目前徐桥镇组建非公领域群团组织10个。



上一篇:徐桥镇多措并举抓实非公党建工作

下一篇:徐桥镇:“三字诀”学深做实非公领域党史学习教育

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com