返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 非公党建
百里镇非公企业党支部  “六农”活动解民忧
发布日期:2019-05-16 17:38:45作者:李传合  浏览量:

        5月12日, 太湖美薇文化传媒有限公司党支部负责人将该支部党员捐赠的1300元捐款,送至百里镇东口村癌症患者王婵英丈夫王启旭手中。
       近期,百里镇党委在全镇机关党员干部中开展“进农家、说农话、干农活、话农情、会农意、解农忧”活动。太湖美薇文化传媒有限公司党支部积极响应号召,在走访中得知百里镇东口村癌症患者王禅英,于2014年身患肺癌,2017年癌细胞转移至头部,成植物人状,每天仅靠强行喂食奶粉维持生命。 其丈夫王启旭50岁,因照顾患者不能外出赚钱维持生活,前先因驾驶大型拖拉机发生一次车祸,撞伤他人,后续赔偿问题一直未能妥协解决。其子大学毕业后,因为要帮助父亲一起服侍其母亲无法外出寻求工作,该家庭属低保贫困户,家庭生活窘迫。太湖美薇文化传媒有限公司党支部在了解情况之后,立即召开支部会议,倡导大家对患者进行支助,公司党员和员工积极响应,共为该户捐款1300元,并承诺除帮助患者之子落实工作外,还将积极为其丈夫联系用车业务,增加家庭收入。
       “虽说我们今天捐款的数额不多,但通过“进农家、说农话、干农活、话农情、会农意、解农忧”活动的开展,让村民感受到党和政府的关怀,同时又拉近了党员和村民们的感情,密切了党群关系,以真心换民心,把党的关怀送入到农户家中,助力脱贫攻坚才是我们最大的收获。”太湖美薇文化传媒有限公司党支部负责人说。
此次活动的开展,进一步强化了党员的宗旨意识,融洽了党群关系,切实做到了为民办实事、解民忧,为助力脱贫攻坚贡献了一份力量。(李传合)



上一篇:经开区推行“四步工作法” 抓实抓细非公党建工作

下一篇:太湖县召开非公有制经济和社会组织工委成员单位联席会议

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号