返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 非公党建
经开区推行“四步工作法” 抓实抓细非公党建工作
发布日期:2019-04-24 21:31:06作者:张薇  浏览量:

为切实掌握区内非公企业党建工作整体情况,3月18日以来,在经开区区党工委的领导下,利用一个月左右的时间,区党群工作部对区内26家非公企业党组织党建工作、团工妇组织建设等情况进行了摸底走访。

走访前,针对区党建、团工妇建设中可能存在的问题,精心设计了调查问卷。走访中,一听非公企业党组织书记“三会一课”制度落实、党建、群团工作的开展情况汇报。二问企业党组织存在的困难和问题,就如何开展好非公党建工作、如何创新载体创造党建工作品牌、如何发挥好非公有制经济党组织在企业发展中的作用以及党建带群建等进行了深入沟通交流。三查党组织标准化建设相关资料和会议记录,针对存在的问题列出问题清单,提出整改要求。四看党员活动场所建设规范化程度、发挥作用情况,看制度标牌上墙、示范岗建设等情况。

通过“一听二问三听四看”四步工作法,提高了区内非公企业对党建工作重视程度,规范了党建工作开展,在交流中建立了良好关系,拉近了距离。下一步还将定期采取“四步工作法”摸底“回头看”,真正把党建工作做实、做细、做规范。(开发区党群工作部 张薇)



上一篇:“五抓五促”工作法助推经开区非公党建提质增效

下一篇:百里镇非公企业党支部  “六农”活动解民忧

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号