返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 机关党建
县妇联开展“干部新状态”系列评论学习讨论
发布日期:2022-01-07 10:31:49作者:姚霞  浏览量:

近期,省委组织部推出“干部新状态”五篇系列评论,旨在剖析现状、亮明标尺、树牢导向,引导激励党员干部忠诚尽职、奋勇争先,先后被中央和省级媒体刊载转播,在党员干部中引起热烈反响。县妇联组织全体干部职工积极开展对系列评论的学习,心得体会的撰写,并于1月4日,专题召开党组中心组理论学习会,开展集中学习讨论。

大家一致认为,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。我们干工作要时时在状态,处处有激情。“在状态”是一种精神风貌,是一种人生境界,思想上松一寸,行动上就会散一尺,有什么样的思想,就有什么样的作风,作为干部,必须“在状态”。

会议强调,作为妇联干部,要进一步提振精神。要认清形势,转变思想,提振精神,找准“妇联人”的身份定位,珍惜岗位、珍惜平台,将工作做成事业。要进一步增强能力。多做几次热锅上的蚂蚁,多接几次烫手山芋,在实干中积攒心中的底气,在磨砺中学会应对问题的方法。要在干中学,在学中干,坚持边学边干,才能不断提升能力。没有做不好的妇女工作,只有不想做好的妇联干部。要持续开展基层妇联“领头雁”培训行动,切实提升各级妇联干部的履职能力。要进一步转变作风。要始终坚持求真务实的工作作风,破除“惰性心理”、“浮躁心态”、“躺平做派”和散漫作风,爱岗敬业,严守规矩和纪律,深入落实“政治性、先进性、群众性”的改革要求,真心为妇女群众办实事,解难事,凸显妇联新作为。



上一篇:陈超到县数据资源管理局宣讲党的十九届六中全会精神

下一篇:县科经信局春节前走访慰问驻村帮扶干部和困难群众

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com