返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 机关党建
太湖县自然资源和规划局举行“三进一考”青年干部文笔大比拼
发布日期:2021-12-27 08:57:32作者:李婷婷  浏览量:

       为全面提升和检验全县自然资源和规划系统青年干部的思考能力和文笔水平,深入推进资规系统善学善思的实干行动,切实营造以笔为谏、泼墨书怀的良好氛围,结合自然资源政策法规“三进一考”活动,真正做到以学促用、以考促学,12月25日下午,太湖县自然资源和规划局举行青年干部文笔大比拼,31名青年干部参与闭卷考试。

       此次文笔大比拼组织严密、要求严格、单人单桌,并在考前统一上交通讯工具及参考资料,由该局党组成员、副局长赵学兵、驻局纪检监察组全程监考。由该局党组书记、局长周成命题,题目为:要求青年干部围绕自然资源部办公厅相关文件精神、市委书记张祥安书记在太湖县驻村调研时交办涉及自然资源和规划系统事项、县委十六届二次全体(扩大)会议精神,认真思考新时代自然资源和规划工作该怎么干?结合实际工作,形成1200字左右的论述文章。 

      考试现场,秩序井然,大家聚精会神,认真答题,气氛紧张而严肃,充分彰显了资规系统青年干部严谨、好学、过硬的作风。考试结束后,青年干部纷纷表示,要以此次文笔大比拼为契机,以学促用、以干促学、学用相长,提升业务知识能力和文笔水平,在真抓实干中谋提升,在以考促学中求突破,保持勤学善思的精神状态,展现青春当奋斗的精神风貌,努力推动太湖规划更好,自然资源更美。

       “通过此次文笔大比拼,我想对青年干部提出三点要求,一是要敲响警钟,时刻保持学习状态,找到自身短板,寻找下一步努力方向;二是要真学实干,迅速补齐短板,在真学中收获‘财富’,在实干中锤炼本领;三是要常抓不懈,以局‘三进一考’活动为契机,做到考试测试练笔常态化。学习永无止境,只有把功夫下到平时,才能真正做到有备无患,才能在机遇来临时,果断抓住机遇并走向成功。”该局党组成员、副局长赵学兵表示。



上一篇:县供销社:过好政治生日 不忘初心使命

下一篇:陈超到县数据资源管理局宣讲党的十九届六中全会精神

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com