返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 机关党建
县乡村振兴局:解光伏难题保群众增收
发布日期:2021-12-24 09:41:19作者:县乡村振兴局  浏览量:

党史学习教育以来,太湖县乡村振兴局将做好光伏扶贫电站运营维护工作作为“我为群众办实事”的重要抓手,倾心为民办实事,破解扶贫光伏电站运维难题,助力群众增收,切实将学习成果转化为工作动力。

受5月14日强暴风雨影响,大湖县户用光伏扶贫电站及村用发电站设备遭受严重破坏,为保障农户稳定收益,县乡村振兴局第一时间组织人员到实地抢险核灾,并以此为契机,委托专业技术人员对全县所有村级及农户电站展开拉网式大排查,针对出现的问题及隐患,及时检修,排除故障。据统计,累计为全县光伏扶贫电站处理故障,更换受损设备387次,保证了所有光伏电站故障问题发现及时,解决到位。

通过党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,县乡村振兴局持续做好光伏扶贫电站运营维护工作,实现了电站发电量最大化,截至2021年12月,本年度村级电站累计发电收益达3340.39 万元,户用电站平均收益1663.84 万元,有效的促进了村集体增收,农户脱贫稳定,为我县巩固脱贫成果接续推进乡村振兴打下了坚实基础。



上一篇:党建提质领航 我为绿色添彩--太湖县林业局积极开展“登山健身、环保同行”活动

下一篇:县供销社:过好政治生日 不忘初心使命

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com