返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 农村党建
城西乡界址村:乡村振兴夜校话振兴
发布日期:2022-01-13 14:43:29作者:彭江娥  浏览量:

为有效实施乡村振兴战略,城西乡界址村积极开展乡村振兴夜校活动。夜校以用浅显易懂、生动形象的语言,细说生活新变化、宣传党的新政策、成为乡村振兴路上的“充电桩”和“加油站”。

在乡村振兴夜校现场,该村党员干部群众,就乡村振兴进行了深入的交流探讨。村党总支部书记表示,将牢牢抓住乡村振兴战略机遇,齐心协力,同大家一起大力发展好本村各项产业,组织实施好各项目建设,激发经济发展内生动力,以产业发展为重中之重,让村民们的日子越过越红火。

“今天的收获很大,不但了解了最新的乡村振兴政策,还对防范返贫致贫有了新的认识,也知道了哪些人被纳入监测对象,能享受哪些政策和帮扶。”村民李石有在参加完夜校诚恳的说。

“乡村振兴夜校不仅丰富了村民的‘夜生活’,让村民潜移默化地了解与自身紧密联系的相关政策,不断增强群众的获得感幸福感,而且激发了全村上下干事创业的信心和激情,为乡村振兴提供了有力的支撑。”界址村党总支部书记说道。

下一步,该村将继续坚持以“扶志、扶智”为主线,结合夜校功能,积极围绕党史学习教育、文明乡风培育、人居环境整治等内容开展乡村振兴夜校工作。并根据群众培训需求开展教学活动,做到因需施教,让群众听得懂、记得住、学得会、用得上,把夜校真正办进群众心坎里。引导群众感党恩、听党话、跟党走,切实帮助群众提高文化素质,增强群众信心,提升夜校影响力为助力乡村振兴工作发挥更大作用。



上一篇:江塘乡召开2022年工作务虚会

下一篇:牛镇镇召开第八批选派干部关于脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接“怎么看、怎么干”座谈会

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com