返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 农村党建
城西乡“三项机制”全力推进党建引领信用村建设
发布日期:2022-01-05 08:55:36作者:刘海琴  浏览量:

近期,城西乡按照高质高效、整乡推进的思路,建立“三项机制”全力推进党建引领信用村建设试点工作。截至目前,该乡已率先完成辖区内农户信息采集工作,新型农业经营主体信息采集和线下乡风文明评议工作正在有序开展。

一是督查通报机制。一方面按照“每日两通报”安排,结合年底工作实际实行每天下午3点和晚上9点两次工作进度通报制,通报结果同步报送该乡党委书记。另一方面,该乡党委书记带头,班子成员按照蹲点包保的原则,每日盯进度,将党建引领信用村建设与绩效考核各项重点工作同部署、同督查。

二是会商联动机制。该乡乡党委副书记、组织委员会同乡党建办、乡农商行每日上午上班即根据前一日工作开展情况进行会商碰头,针对出现的问题逐个商议、逐个解决,乡镇不能解决的及时与县委组织部和软件开发部门对接,做到当场拿出方案,确保帮助村组解决信息采集过程中遇到的困难及时、准确。

三是工作提示机制。本着高质高效的原则,及时针对信用村建设过程中出现的问题下发书面提示单,确保各村工作质量,做到全乡一把尺子。截至目前,该乡党建办已下发关于《党建引领信用村建设信息采集部分问题解答合集》、《党建引领信用村建设信息采集重点指标解释》《党建引领信用村建设信息录入部分指标参考及注意事项》等重点工作提示单共6期。



上一篇:新仓镇沙坝村开展志愿“暖冬”行动

下一篇:城西乡界址村:乡村振兴夜校话振兴

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com