返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 农村党建
刘畈乡召开巡察整改专题民主生活会
发布日期:2019-10-08 14:40:33作者:吴素娟  浏览量:
201910072202251322_m7l0IT6D.jpg  10月7日晚,刘畈乡党委召开巡察整改专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进县委巡察反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉加强领导班子自身建设。县委组织部相关负责同志到会指导。
  刘畈乡党委对这次专题民主生活会高度重视,提前谋划,精心准备,周密部署,制定方案。会前,深入学习有关文件精神,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定基础。
  会上,刘畈乡党委主要负责同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受与会同志批评。随后,其他班子同志逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家在发言中敞开心扉,坦诚相见,自我批评揭短亮丑、触及灵魂,开展批评动真碰硬、切中要害,接受批评心悦诚服,会议始终充满着团结紧张和严肃活泼的氛围,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。
  县委组织部相关负责同志指出,这次专题民主生活会主题鲜明,查找问题态度诚恳,相互批评“辣味”十足,达到了预期效果,并对材料格式提出了意见建议。他强调,下步工作中,一要按照规范的格式,再次对对照检查材料进行充实,经党委书记审核后,装订成册报县备案。二要提高思想认识,落实整改责任,做好整改的后半篇文章。突出问题导向,举一反三,建立整改台账,明确整改措施和责任人,一条条对照,在整改落实上下功夫。三要建章立制,巩固整改成效。要结合整改查找出的问题,进一步完善重点领域制度建设,建立健全长效机制,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。同时,他还对“不忘初心 牢记使命”主题教育工作进行了部署和强调。(吴素娟)



上一篇:县委组织部到寺前镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

下一篇:刘畈乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号