返回顶部
太湖县晋熙镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>西关社区:开门一件事(道路改造)
西关社区:开门一件事(道路改造)
发布日期:2021-12-29作者:西关社区


   晋熙镇西关社区现有党员58人,于11月4日完成社区党组织换届,12月6日完成居委会换届工作,按照中央及省委、省政府和市委、市政府部署要求,结合社区实际,高标准高质量选出理想班子,新一届“两委”成员3人。新班子上任后,心系群众,从老百姓反映的老大难问题着手迅速行动,与县房产局对老钢窗厂小区泥坑道路进行改造,着力提升居民获得感、幸福感。
       事项名称
       老钢窗厂小区泥坑道路改造项目
       问题困难
       老钢窗厂的居民小区多建于上世纪90年代,基础设施老化严重,原道路为泥土路,无任何排水设施,下雨积水严重,坑坑洼洼,同时小区院内存在私占乱堆乱放、种菜等情况,给改造工作带来了很大的阻力。

       干事情况
       一是逐户走访听取民意。此次改造涉及46户居民,班子成员分包到户,挨家挨户开展走访,征集民意,通过耐心细致的上门讲解政策使居民了解本次改造的项目和改造意图,以获得居民的支持。二是着力解决难点问题。老钢窗厂小区居民在道路种树、占地种菜,堆放杂物给路面改造带来阻力,社区工作人员逐户落实情况,找到正主,上门做工作,通过耐心劝导、发动群众邻里之间相互做工作的方式,得到居民的认可,协助居民一起砍伐了树木4棵,清理菜地3块,促进施工顺利推进。整个项目现正在勘探设计过程中,预计在2022年5月底全面完工。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com