返回顶部
太湖县晋熙镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>长河社区适老化改造回访——让老人家庭生活更温暖
长河社区适老化改造回访——让老人家庭生活更温暖
发布日期:2021-12-30作者:吉秀玲


   为贯彻落实《安徽省加快实施居家适老化改造工程的实施方案》,积极应对人口老龄化,切实保障老年人居家养老安全,提升居家养老服务水平,长河社区配合太湖县民政局于2021年9月底前完成了适老化评估改造任务。
       为进一步了解辖区老年人的需求和评估改造的效果,近日,社区工作人员对接受家庭适老化改造的老人家庭进行回访。
       社区工作人员首先走访了余凤复老人一家,76岁的余凤复属一级视力残疾,且患有结肠癌,生活难以自理,全靠老伴照顾。在适老化改造中老人接受了电动轮椅、四角手杖和残疾人马桶等助老产品。她老伴说:“非常感谢政府的政策,政府对我们老年人考虑太周全了,提供的产品都非常实用,对我们这些老年人帮助太大了,进门安装的防滑脚垫还能保证安全。”
       同样申请改造的80岁高龄老人章则也是适老化项目的受益者,常年患有高血压、糖尿病等多种慢性疾病,生活处境比较艰难。在这次项目改造中接受了手杖、助行器、助浴椅、可移动床边扶手等产品,为老人的出行带来了极大的便利。随访中,社区工作人员鼓励老人要相信党和政府,日子会越来越好,并祝福老人健康长寿、幸福安康。
       通过此次回访,社区进一步了解了辖区内老人的生活和需要,也让老年人感受到了来自政府、社区等社会力量的关爱,提升了老年人的幸福感和安全感。社区也将继续做好老年人的居家养老服务工作,以更加优质的服务,充分给予老人们生活和精神上的关心,真正让老年人健康快乐的安度晚年。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com