返回顶部
太湖县晋熙镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>九龙村开展“点对点”医保宣传工作
九龙村开展“点对点”医保宣传工作
发布日期:2021-11-28作者:陈明珠


       城乡居民医疗保险参保工作是一项涉及人民群众切身利益的重大民生工程,为切实维护九龙村广大村民基本利益,把医保惠民政策落实到位,连日来,九龙村坚持宣传引导先行,细化工作流程,突出工作重点,推动参保缴费工作按时按质完成。

       在充分利用村级网格化管理体系,微信、朋友圈转发缴费流程、医保政策做好线上宣传工作的基础上,九龙村志愿者们下组入户,针对老人、儿童等特殊群体群体做好“点对点”线下宣传。
       “我去年在外地交的,今年想在家交应该怎么交?”“新生儿怎么参保缴费?”“为什么系统提示我10分钟后再查询参保信息?”“缴费完成后怎么查询缴费记录?”“我手机里没有钱,可以他人代交吗?”入户期间,参保缴费的村民们纷纷提出自己在缴费过程中遇到的问题,志愿者们一一答复,用手机边操作边解释,并引导已缴费并熟悉操作流程的村民在各自村民小组发挥辐射作用,协助更多村民完成医保参保缴费。
       近日入户宣传既提高了政策知晓率,又提升了群众满意度。截止目前,九龙村医保参保缴费完成率已超70%。



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com