返回顶部
太湖县晋熙镇先锋网
首页>> 镇党委 >>工作动态 >>县城市管理局扶贫专班入驻晋阳村
县城市管理局扶贫专班入驻晋阳村
发布日期:2019-08-21作者:程浩


       8月15日,县城市管理局扶贫专班正式入驻晋阳村,晋阳村召开秋季攻势暨千干下基层工作培训会议。会上,村书记带领大家学习习总书记关于扶贫论述,并向向专班汇报晋阳村扶贫工作情况,制定了入户工作计划。扶贫工作队长强调要专班、镇、村各司其职,团结协作,补缺补差。
       8月19日,县城市管理局扶贫专班开始了入户帮扶工作,尤其是今年拟脱贫户,与他们面对面交谈、心贴心交流,并认真落实好四“要件”:一要细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和子女上学及新年计划等情况,掌握被帮扶户全部情况;二要核实“一过线,两不愁,三保障”情况,帮助贫困户算好账,协助帮扶户整理户容户貌,搞好“四净两规范”;三要量体裁衣进行精准帮扶,了解2019年帮扶工作落实情况;四要做好贫困户培训和宣传工作,切实提升群众满意度。(程浩)



中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号