返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 干部工作 > 日常管理
太湖县:精准培育 激活乡镇年轻干部“一池春水”
发布日期:2020-07-29 14:54:09作者:林波  浏览量:

  精准培育年轻干部,事关党的事业薪火相传。近年来,太湖县着力建设政治坚定、朝气蓬勃、能力过硬、奋发有为的高素质专业化年轻干部队伍,促进乡镇年轻干部在乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等重点工作中淬炼党性、严肃作风、做出成绩,为当地经济社会发展注入青春活力。

  一线磨砺壮筋骨。每个乡镇确定N名农村工作经验丰富、组织协调能力强的领导干部为导师,“采用N+1”的培养模式与年轻干部结成对子,以现场观摩、实践传授的方式,就会议组织、工作部署、矛盾调解等基本技能开展“传、帮、带”,让年轻干部在实战中摔打磨炼,锤炼过硬业务素质,养成良好学习习惯,形成开拓创新、奋发有为、比学赶超的浓厚氛围。

  因材施教强素质。积极为乡镇年轻干部搭建两个平台,一是学习平台,通过党校培训、干部在线教育、“学习强国”学习、机关集中学习等,提供学习党的最新政策理论的机会,促进吃准吃透治国理政新理念新思想新战略;提供学习中国传统文化的机会,促进提升道德素养和处事能力;提供学习先进科技文化的机会,促进开阔眼界、接轨未来。二是交流平台,建立年轻干部同年轻干部、同各级领导、同工作前辈的交流平台,选派优秀乡镇年轻干部到村挂职锻炼,让他们从不同的层次、不同的方向获得经验传承,促进年轻干部更快更好成长。

  严管厚爱促成长。建立组织工作分片联系制度,通过召开年轻干部座谈会、一对一谈心谈话等,倾听年轻干部心声,回应年轻干部关切,帮助解决实际问题。通过建好交流平台、加强业务培训、强化激励监督等举措,提高乡镇年轻干部队伍活力,让年轻干部“进得来、留得住,干得好”,使他们在岗位上有幸福感,在事业上有成就感,在社会上有荣誉感,切实培养好乡村振兴的薪火传人,为经济社会高质量发展铆足后劲。



上一篇:太湖县2019年度新录用公务员初任培训圆满结束

下一篇:返回列表

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com