返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 干部工作 > 日常管理
我县对新提拔重用干部进行集体谈话
发布日期:2019-05-28 17:33:50作者:储丽莎  浏览量:

5月28日上午,县委召开新提拔重用干部任前集体谈话会。县委副书记方勇,县委常委、县纪委书记、监委主任董剑平出席会议,县委常委、组织部长、统战部长阮波主持会议并宣读了干部任免职决定,涉及提拔重用的同志和县委组织部相关负责人参加会议。

方勇强调,履任新职干部要把这次职务岗位调整作为新的起点,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、奋发有为,不断创造新的佳绩。一要保持政治站位高度不滑坡,克服不敢斗争、做老好人的思想。讲政治是对领导干部第一位的要求,每位同志都要自觉加强党性锻炼,坚定理想信念,做政治上的明白人,真正做到忠诚干净担当。二要保持干事创业激情不减退,克服“船到码头车到站”的思想。岗位就是责任,职务就是担子,要自觉做到在岗一分钟、敬业六十秒。在每一天踏踏实实的工作中去践行自己的承诺,去体现自己的初心。只有做到“干一行、爱一行、专一行”,才不至于退休后因自己在职的时候碌碌无为而羞愧。三要保持勤奋学习劲头不放松,克服经验主义的思想。经验当然很好,但固执尤为可怕,通过学习达到秀外慧中是提升自己的不二法门。领导干部要树立终身学习的理念,养成勤奋学习的习惯。四要保持真抓实干精神不懈怠,克服自认老基层、老同志、工作可多动嘴少动手的思想。在基层一切都必须“干”字头,不能坐而论道,把上级交办的工作任务干好、干成、干出亮点是硬道理。虚头巴脑的工作作风在一线是吃不开的,必须苦干实干巧干,做担当尽责的表率。

董剑平作了任前廉政谈话,要求履新的干部,一要讲政治强宗旨,诚意正心;二要拒腐蚀永不沾,知止有定;三要敢作为勇担当,知行至善。

     阮波通报了本次干部调整的背景和原则,要求履新的干部不忘初心、学思践悟、真抓实干。时常反思自己的能力是不是出众、服众,时常反思自己的作为是不是符合当前的职位要求,时常反思自己的贡献是不是匹配组织的期望,时常反思自己是不是会犯“冷热病”、“浮躁症”、“抑郁症”,以积极平和的心态面对个人职务调整,以求真务实的作风履职尽责、担当作为。
 



上一篇:牛镇镇:一堂精彩的分享会

下一篇:牛镇镇组织年轻干部赴江塘乡交流学习

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号