返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 人才工作 > 人才动态
省委组织部“服务精准脱贫专家下基层”专家团到太湖县开展服务活动
发布日期:2019-09-27 21:13:44作者:人才办  浏览量:
    9月26—27日,省委组织部“服务精准脱贫专家下基层”专家团队来到太湖县开展下基层服务活动。

     为贯彻省委省政府关于进一步加强大别山等革命老区脱贫攻坚部署要求,推动《关于人才智力支持大别山等革命老区脱贫攻坚若干措施》落实落地,省委组织部会同有关单位开展“服务精准脱贫专家下基层”活动。太湖县遴选上报的农业领域“黄茶病虫害防控技术应用”项目顺利进入项目库,并由省植保总站张启勇副站长与郑兆阳主任科员、安徽农业大学李桂亭教授与胡绍德教授四名资深植保专家组成服务团队对接开展活动。

     围绕“黄茶病虫害防控技术”项目主题,专家团一行来到太湖县黄茶主要栽培地——位于大别山腹地的牛镇镇。专家们在镇农业服务中心与黄茶种植大户面对面开展座谈,指导种植户如何进行黄茶栽培管理及病虫草害防控,并就种植户提出的生产中遇到的困难和问题进行了详细解答。随后,专家团来到海拔700余米高山上的茶叶基地上,针对当前茶叶旱情提出了抗旱保苗措施。现场指导和座谈互动相结合的服务方式受到了黄茶种植户的认可与好评。
     专家团还先后来到太湖县徐桥镇金玉玉米家庭农场、徐创农业公司、强联农机合作社等新型农业经营主体,对秋玉米草地贪夜蛾防控、稻虾综合种养、无人机专业化统防统治等开展了调研指导。

 



上一篇:太湖县年轻高学历“乡土人才”成为乡村振兴“生力军”

下一篇:返回列表

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号