返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 县内要闻
朱小兵主持召开县委常委会会议
发布日期:2021-12-23 11:00:32作者:胡治进  浏览量:

12月21日晚,县委书记朱小兵主持召开县委常委会会议,县委副书记、县长吴海宏,县委副书记李加生,县委常委殷跃平、阮波、桂鹏、彭林、黄知开、杜林、陈超出席会议。县人大常委会主任张达华、县政协主席赵福南列席会议。副县长吴宝宝、张忠新在审议相关议题时列席会议。

会议学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,传达了省委书记郑栅洁对统计工作作出的有关指示。

会议审议了《县政府工作报告(送审稿)》。会议指出,报告起草组要进一步吸纳大家的意见,加以修改完善。报告要充分体现中央及省、市、县委的决策部署,围绕县党代会和全委会提出的目标任务,做到与“十四五规划”有机衔接,将县委提出的“四大战略”“三百工程”等决策部署贯穿到报告之中。县委办、县政府办要进一步做好衔接和沟通,将报告中的表述进一步认真斟酌,形成一个高质量的工作报告。

会议学习了习近平总书记关于政法工作重要讲话指示精神,听取了全县政法工作汇报。会议对我县政法工作给予了充分肯定,同时指出,要高度重视反电信诈骗工作,积极做好宣传,强化调度。要抓住年底外出人员返乡的有利时机,将反电信诈骗与开发区企业招工结合起来,吸引外出人员回乡就业;要与产教融合结合起来,将中职人员留在太湖,从源头上预防,做到标本兼治。

会议学习了习近平总书记关于科技创新、科学普及与科协工作重要讲话指示精神,听取创建全国科普示范县、全民科学素质与科协工作有关情况汇报。会议指出,各级各相关部门要广泛宣传,动员全社会积极参与科技创新;要加强沟通衔接,密切协作,形成合力;要进一步重视青少年科技创新工作,形成浓厚氛围,打下良好基础。

会议学习了习近平总书记关于机关党的建设重要讲话指示精神,听取县直机关党建工作汇报。会议要求要提高政治站位,坚持党建引领;县直工委要做好牵头抓总工作,对县直部门要按照年初制定工作计划,年中加强督促检查,年底加强考核验收,推进县直机关党建工作上台阶。

会议学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作、青年工作、妇女和妇联工作重要讲话指示精神,听取了全县工会、共青团、妇联工作汇报。会议强调,工会、团县委、妇联要在党的领导下,团结带领广大工人阶级、青少年、妇女听党话、跟党走,为我县经济社会发展建功立业;要进一步增强政治意识,围绕中心、服务大局,组织开展丰富多彩的活动;要正视存在的问题和短板,采取切实措施加以改进,充分凝聚起工、青、妇的磅礴力量。

会议研究太湖经开区南扩(三期)建设相关事项。会议指出,要成立高规格的领导小组,拿出明确的意见和切实的举措,强力推进扩区工作;要统筹谋划,分布实施。各乡镇、相关部门要提高认识,加强政策宣传,积极做好群众工作,全力以赴推进土地报批、征地拆迁等工作。

会议还研究了其他事项。(胡治进)



上一篇:桂鹏宣讲党的十九届六中全会精神

下一篇:我县举行重大招商引资项目集中签约仪式

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com