返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 县内要闻
桂鹏为村(社区)党组织书记能力提升培训班学员授课
发布日期:2021-12-23 10:57:08作者:汪子妍  浏览量:

12月21日,县委常委、常务副县长桂鹏在县委党校为村(社区)党组织书记能力提升培训班学员授课。

授课中,桂鹏以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为题,从重大意义、乡村振兴战略的科学内涵、下一步工作重点和方向等三个方面向学员进行系统诠释。

授课中指出,要推动乡村产业振兴,着力打造特色化、优质化、品牌化、市场化产业,不断提高农村产业发展水平,加快实现产业兴旺;要推动乡村人才振兴,留住“自家人”、守住“外来客”,千方百计引才、留才、用才,打造一支强大的乡村振兴人才队伍;要推动乡村文化振兴,留住村韵、保护乡愁、弘扬新风,深入挖掘、继承、创新优秀传统乡土文化,为乡村振兴注入文化动能;要推动乡村生态振兴,加大农村环境整治,着力发展乡村生态旅游,切实转变发展方式,着力打造山青水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽家园;要推动乡村组织振兴,加强基层组织建设、完善乡村治理体系、打造良好政治生态,把农村基层党组织建成坚强的战斗堡垒,营造稳定和谐、公道清明的乡村社会环境。(汪子妍)



上一篇:黄知开为村(社区)党组织书记能力提升培训班授课

下一篇:桂鹏宣讲党的十九届六中全会精神

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com