返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 县内要闻
县委召开新提拔重用干部任前集体谈话会并集中观看庆祝新中国成立70周年大会
发布日期:2019-10-01 15:17:16作者:储丽莎  浏览量:
     10月1日上午,县委召开新提拔重用干部任前集体谈话会。县委常委、组织部部长、统战部部长阮波出席会议并讲话。

     阮波通报了本次干部调整的背景和原则,要求履任新职的干部要把这次职务岗位调整作为新的起点,不忘初心再出发,牢记使命勇作为。一要常怀忠诚之心、感恩之心和平常之心。新任职干部要坚定马克思主义信仰,坚定共产主义理想,坚定中国特色社会主义信念,始终坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”。始终保持一颗感恩的心,感恩组织,感恩群众,感恩一起共事的同志,并把这种感恩之情化作奋发进取的强大动力,以优异的工作表现不负组织和群众的重托。二要增强对知识和能力的恐慌感、胸怀大局的责任感和“一日无为三日不安”的紧迫感。要把加强学习、熟悉情况作为履职尽责的“第一道工序”,尽快熟悉社情民意、熟悉经济社会发展情况、熟悉所分管联系的工作,快速适应各自的岗位。要立足各地实际,认清当地经济社会发展的现状,自觉把分管的从事的各项工作融入全县改革发展稳定的大局中来思考、谋划和部署,找准工作的结合点和着力点,切实在党委、政府的领导和协调下开展工作,增强在全局下定位、在大局下行动的自觉性,不断提高工作质效,推动本乡镇、本单位的工作迈上新台阶。三要保持求真务实的作风、团结干事的合力和遵规守纪的品格。要扎扎实实,一步一个脚印,不搞形式主义、官僚主义,不做虚功、图虚名。要特别注意修身养德,洁身自好,树立正确的世界观、人生观、价值观,涵养高尚的道德情操,时刻警惕各种诱惑,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验。

     县纪委监委负责同志作了任前廉政谈话,要求履新的干部,一要提高政治站位,切实担负起管党治党政治责任;二要强化自律意识,做遵纪守法的表率;三要强化作风建设,做勇担当善作为的好干部。

     县委组织部分管负责同志在主持时强调,新任职干部要严守组织纪律,按时报到上岗,不忘初心、牢记使命,从严从实、履职尽责,再接再厉、再创佳绩。
      会后,与会同志集中观看了庆祝新中国成立70周年大会。



上一篇:程志翔深入县经开区部分新投产企业调研指导工作

下一篇:我县举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型演唱活动

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号