返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 新闻中心 > 县内要闻
县委主题教育读书班开展党性教育和党史、新中国史教育
发布日期:2019-09-27 21:19:29作者:陈振伟 黄德丰  浏览量:

根据县委“不忘初心、牢记使命“主题教育工作安排,9月26日,县委主题教育读书班集中开展党性教育和党史、新中国史教育。县委书记程志翔出席并讲话。市委第二巡回指导组组长张旺牛、副组长张弛到会指导。县领导朱小兵、张达华、方勇、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、阮波、刘存磊参加相关活动。
201909270825411045_EkbLvXH4.jpg  当天上午,读书班成员怀着无比崇敬的心情瞻仰了刘邓大军刘家畈会议旧址,
认真聆听革命前辈的感人事迹,回顾战争年代党的光辉历史,重温那段艰苦岁月,深切感受老一辈革命者坚定的理想信念、坚韧的革命意志、无私的为民情怀和远大的政治理想。在会议旧址广场,程志翔领誓,读书班党员重温入党誓词,灵魂深处受到了深刻的党性教育和爱国主义教育洗礼。
201909270825421046_5SDgdxFL.jpg  在听取了县委党史和地方志研究室主要负责同志所作的以《学习党史国史,坚定信仰信念》为题的学习辅导后,程志翔强调,
开展革命传统教育,学习党史、新中国史,是主题教育的必修课,目的是为了从历史源头追寻初心使命、汲取精神力量。一要树牢“革命理想大于天”的崇高追求。继承和发扬革命先烈听党话、跟党走的无限忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要发扬“将革命进行到底”的斗争精神。始终保持清醒头脑,担当作为,迎难而上,努力创造新的光辉业绩。三要恪守“一枝一叶总关情”的为民情怀。着力解决群众的操心事、烦心事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。
  程志翔要求,要结合党史、新中国史学习教育,认真总结好、宣传好太湖70年来,特别是改革开放40年来发生的巨大变化、取得的辉煌成就,进一步统一思想、凝聚共识,弘扬正能量、唱响好声音,积极营造支持干事创业的浓厚氛围,坚定信心,抢抓机遇,按照五大发展理念加快推动太湖高质量发展。
201909270825421047_Z5Ykfiyt.jpg  下午,读书班继续开展集中专题研讨。与会县委常委结合自身思想和工作实际交流了学习研讨心得。
201909270825421048_1gtvfI1F.jpg  程志翔围绕加强党的政治建设作了研讨发言。他指出,一是必须坚定政治信仰。要学深悟透“两书一章”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,把共产党人的信仰深深嵌入脑海中,把准政治方向,站稳政治立场。二是必须强化政治领导。盯紧盯牢“关键少数”以上率下、以身作则,用“关键少数”带动“绝大多数”。要高度重视青年干部,为党的事业发展注入新鲜活力。要坚持抓好基层“领头雁”,不断夯实党的执政基础。三是必须涵养政治生态。必须坚持新时代好干部标准,锻造政治生活“大熔炉”,培厚政治文化“营养土”,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。四是必须提高政治能力。锤炼政治品格,练就政治慧眼,发扬斗争精神,强化政治担当,到“五大发展”斗争一线、“三大攻坚战”斗争火线去,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。
201909270825431049_4wIg8tyh.jpg

201909270825431050_8eVwSTOf.jpg

201909270825431051_W062YFRe.jpg

201909270825431052_J0UyeLX5.jpg  在随即召开的县委主题教育读书班结业会上,程志翔作了总结讲话。他指出,这次读书班是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、奋发进取的再加油,全体学员进一步提升了理论素养,增强了政治定力,提高了履职能力,强化了使命担当。程志翔要求,一要坚持学无止境,持续强化理论武装。把这次读书班展现的良好学风坚持好,发扬“钉子精神”,把个人自学融入日常、抓在经常。二要坚持知行合一,巩固运用学习成果。切实提高运用科学理论解决实际问题的能力,以学习指导实践,以实践深化学习。三要坚持以上率下,扎实推进主题教育。县级领导干部要身体力行、以身作则,当好参与者、受教者,做到率先学习、率先检视、率先整改、率先落实;又要挂帅出征、靠前指挥,当好组织者、推动者,全程紧盯、严实推动、一抓到底、务求实效。(陈振伟 黄德丰)



上一篇:魏晓明在太湖县调研时强调 以经济社会发展新成效检验主题教育成色

下一篇:程志翔走访慰问老同志

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

ICP备案:皖ICP备07501448号