返回顶部
首页 > 太湖县 > 县委 > 党建园地 > 党建综合
李明月在党支部联系点宣讲党的十九届六中全会精神时强调 坚持立德树人 注重培根铸魂 培养担当民族复兴大任的时代新人
发布日期:2022-01-01 11:08:55作者:市委组织部  浏览量:

2021年12月31日,市委常委、组织部长李明月深入党支部联系点太湖中学,宣讲党的十九届六中全会精神,调研学校党建工作。县委常委、组织部长、统战部长阮波陪同。

在太湖中学校史馆,李明月详细了解校情校史,感悟文化底蕴,感受发展潜力。在太湖中学第四党支部,李明月实地察看了党建工作开展情况,对太湖县教育工作及太湖中学各项工作给予肯定,并就抓好党支部工作与基层党组织负责同志作了深入交流。

随后,李明月在太湖中学作了题为《立德树人、培根铸魂,培养担当民族复兴大任的时代新人》的专题党课报告。李明月指出,太湖教育工作以及太湖中学要抢抓发展机遇,善于从历史中汲取智慧、鼓舞斗志、明确方向。要坚守理想信念,坚决以理论上的清醒透彻,确保理想信念和初心使命的坚定执着。要对党绝对忠诚,必须以政治建设为统领,真正将对党绝对忠诚体现在一言一行、一举一动、一招一式上。要拉高工作标杆,坚决克服小胜即满的思想,推动教育事业和学校党建长足进步、长足发展。要建强战斗堡垒,抓实党支部标准化规范化建设,推动党建工作整体进步、整校提升。

李明月要求,要全面贯彻党的教育方针,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。要做实培根铸魂这一固本工程,深化课程思政改革,破除思政教育和其他学科教育“两张皮”,推动培根铸魂循序渐进、精准滴灌,确保学生学得更好、站得更高、走得更远。要抓住思想政治这一关键课程,全面对标习近平总书记对思政课教师素养提出“六个要”的要求,切实担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

调研期间,李明月在县委常委、政法委书记彭林的陪同下,来到县信访局公开接访。听取晋熙镇老城西正街吴春海等住户关于推动老街升级改造工程余下新建14户建设的诉求,现场协调解决有关问题。

李明月指出,信访工作是反映社情民意的重要渠道,是检验干部作风的重要方式,也是衡量基层党建工作水平的重要标尺。要推动领导干部接访常态化,坚持将心比心、换位思考,依法依规、用心用情用力解决好群众合理合法的利益诉求。要大力推进基层党建重点考核信访工作制度,加强村级调解委员会队伍建设,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要切实提高信访部门履职能力,做到情况及时掌握、情形及时分析、风险及时预警、矛盾及时化解。



上一篇:稳健开局 良好起步——我县党建引领信用村(社区)建设试点工作扎实推进

下一篇:太湖县:党建引领信用村建设首轮信息采集工作全面完成

中共太湖县委组织部 主办

太湖县党员电化教育中心 承办

电话:0556-4187377 邮箱:thzzb@163.com