安徽太湖经济开发区先锋网

未雨绸缪 打好低龄人群防疫保卫战
发布时间: 2021-12-27 作者:开发区[打印][关闭]
  疫情就是命令,防控就是责任。为及时贯彻上级防疫主管部门的相关工作要求,经开区多举措推进低龄儿童疫苗接种及疫情防控工作,消除防疫盲区,营造安定的社会环境。
  科学研判精准把握,超前谋划提前部署。为了全面掌握18岁以下人群分布情况和基本信息,区统筹部署,学校通村加强教职工防疫知识培训、卫生防疫工作、进出校区管理、健康监测工作,落实网格化地毯式摸查,建立了精准师生信息台账和 3-11岁新冠病毒疫苗接种未入托入学人员信息台账信息。
  密切协作高效运转,全面推进疫苗接种。在低龄人群疫苗推出后,区防疫办及时按照文件要求组织辖区内学校与新城区社区卫生服务中心通过发放疫苗接种一封信大力宣传接种的必要性、安全性,倡导全员接种。在短短两个星期内区学校(禁忌症人员除外)师生疫苗接种率达100%。
  筑牢防线外防输入,巩固战果内防反弹。为把好“外防输入、内防反弹”关,区防疫办及时会商了低龄人群防疫工作,组织学校开展动态抽样核酸检测工作。重点关注留守儿童的健康监测状况,加密核酸检测频次,及时掌握留守儿童家庭成员来返情况,建立留守儿童家庭信息档案及核酸抽样检测台账,把好外防输入关。12月8日辖区内所有学校在全县率先完成第一次核酸抽样检测工作,本次每班采样率均达20%以上。
  绷紧常态防疫心弦,提升防控病毒意识。提升个人卫生意识,净化人居环境是人类远离病毒最廉价的举措。区创卫办通过文明县城、卫生县城、慢病防治示范县创建活动对辖区内的河流、道路、庭厕进行了全面的规范清理,安放“四害”清除笼460多个。开展文明进校园,美丽进家园宣讲评比活动,倡导全民接种流感疫苗,时刻把紧远离、防控病毒关卡。
 

Copyright 2004-2020 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号