安徽太湖经济开发区先锋网

我为群众办实事—为群众解决排污困扰
发布时间: 2021-12-27 作者:开发区[打印][关闭]
经开区过渡房小区、龙山路两侧安置房小区由于排污基础设施修建早、设计标准低、管道口径较小从而未得到及时维护维修,导致经常出现排污管道堵塞,严重影响小区居民居住环境和生活质量。
本着我为群众办实事的理念,经开区安排综合执法局会同龙安村相关人员到现场实地查看,并与群众沟通,了解现场具体情况和群众诉求,安排落实排污堵塞问题的彻底解决。此次改造,共替换管道5处84米,清淤新建井口8处,清淤疏通化粪池6处,有效解决居民生活排污难题。“感谢开发区,以后再也不用担心堵塞和污水外溢了,你们真是为我们老百姓办了一件大好事啊”,一位老奶奶看着崭新的波纹管道被安装后高兴地对工作人员说道。
在了解问题和解决问题过程中,工作人员还不忘向群众宣传正确的生活习惯、注重生活环境卫生,注意不让固体垃圾、餐厨垃圾、油污等进入排污设施。
开发区将继续秉持我为群众办实事,建立网格化管理长效机制,及时收集群众诉求并解决影响居民生活的问题,及时维护市政公共设施,营造干净、舒适的社区生活环境,提升居民的幸福感和满意度。
 
 

Copyright 2004-2020 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号