安徽太湖经济开发区先锋网

从“小”做起 做深做实文明创建工作
发布时间: 2021-11-29 作者:开发区[打印][关闭]
    今年以来,开发区以 “争创第六届安徽省文明城市”为契机,细化创建标准,抓实创建重点,迅速整改问题,创建工作取得一定成效。
    安装路灯照亮回家路。开发区按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求以及文明创建工作重点,本着服务企业、服务老百姓的宗旨,把过渡房小区安装修缮路灯这件事当作学党史办实事的“心头事”。全面清查过渡房小区路灯使用情况,先后安装并修缮小区路灯50多盏,实现小区亮化全覆盖,为放学回家的孩子、晚归的行人照亮了回家的路。“很长一段时间,小区夜晚都是漆黑一片,现在冬天来了,孩子们放学,年轻人下班,小区里黑漆漆的真的不方便,也存在很大的安全隐患。现在开发区给我们大家安装修缮了路灯,真是给我们办了一件大好事。”小区居民吕先生高兴地说。
    绿化管护扮靓全区容颜。一方面加大绿化带保洁频率和清扫力度,全面清扫枯枝落叶、清理垃圾等,做到垃圾随产随清,在高温、寒冬时节给花草树木加强管理养护。另一方面广泛组织村企广大党员、机关干部、龙安村老百姓和广大企业职工、志愿者参与活动,加强对现有绿化带内乱堆乱放、杂草丛生、死株缺株、积存垃圾等问题的排查整改,全面消除垃圾死角,确保全区面貌整洁有序。11月中旬,对新区金张科技新厂区门口、周边等待绿化的地方进行了整翻、移栽。为提高绿化率,对等待绿化区域进行了杂草清理和整理补苗,进一步改善了厂区环境,提升了企业形象。
    公益广告宣传深入人心。为进一步提高公益广告宣传实效,今年10月份以来,开发区加大公益广告投放力度,注重提升全区公益广告宣传品质,助力我县创建第六届安徽省文明城市。在开发区机关、龙安村、主要入口等人员往来频繁区域,加大“疫情防控 从我做起”、突出“社会主义核心价值观”、“太好办”服务内容广告的宣传投放力度;在山里郎酒店、企业食堂等区域,“公筷公勺”“拒绝铺张浪费”等主题的公益广告抬头可见;在开发区小学,幼儿园等处公益广告重点突出未成年人思想道德建设、精神文明创建内容,营造全区参与文明创建浓厚氛围。(王静)

 

Copyright 2004-2020 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号