安徽太湖经济开发区先锋网

安徽太湖经开区高位推动 党的十九届六中全会精神贯彻落实
发布时间: 2021-11-29 作者:开发区[打印][关闭]
    日前,党的十九届六中全会胜利闭幕。全会认为中国共产党立志于中华民族千秋伟业,如今正大步踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们必须勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来。安徽太湖经开区掀起新一轮学习践行党的十九届六中全会精神热潮,以实际行动和工作成效推动党的十九届六中全会精神贯彻落实。
    在学习中对标,把握“守与闯”的辩证法。会议要求要坚持高水平的自立自强,太湖经开区坚持守正创新,在坚守中精进,保持“闯”的态势,通过打造功能膜检测研究院、功能膜科创基地、博士后科研工作站等高能级平台,积极承接长三角科创资源溢出。同时,加强企业与高校、职校的深入合作,健全“大院大所”对接机制,金张科技赴东华理工大学、南昌理工学院等高校参加2022届毕业生校企双选会。太湖当代职业技术学校与集友股份、金张科技、富印新材料、光华铝业、泓冠光电、巨泰视显开设的5个定向培养班,有效地为企业发展提供人才智力支撑,更好孕育大国工匠精神,推动党的十九届六中全会精神落地见效。
 

    在对标中实干,解开“破与立”的方程式。大道至简,实干为要。太湖经开区以党史学习教育为主线,全面总结和传承党的百年奋斗重大成就和历史经验,着力破解群众难题,实事求是开展好“我为群众办实事”实践活动。通过建立网格化工作机制、完善社会救助流程体系、健全社会救助审核审批制度,切实兜住民生底线,持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。同时聚焦特殊群体,强化关心关爱服务,光华铝业解决残疾人就业21人次,为残疾职工缴纳社会保险金近170万元,着力提升人民群众满意度和归属感,以实际行动践行党的十九届六中全会精神。
    在实干中谋划,走好“加与减”的平衡木。太湖经开区强化精准度服务、精细化管理,努力做好企业上市加减法,汇聚发展正能量。聚焦理念更新,组织机关干部、区内企业开展万家企业资本市场点对点培训,强化政策宣讲引导,提升对接资本市场的意识和能力。聚焦梯度培育,通过分析企业经营现状,挖掘有发展潜力的优质企业,开辟企业上市工作“绿色通道”,帮助企业对照上市标准完善自身,靶向施策,将条件成熟的企业积极推向资本市场。迄今为止,集友股份在主板上市,宏宇五洲IPO过会,即将在创业板上市,金张科技在省证监局辅导备案,形成了可持续的企业上市梯队效应。此外还储备了富印新材料、绿动能源、深联通讯等一批前景良好的后备企业,推动更多企业主动对接多层次资本市场,以高质量发展成绩检验落实十九届六中全会精神的实际效果。(孙玲玲)

 

Copyright 2004-2020 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号