安徽太湖经济开发区先锋网

2019世界制造业大会今日在安徽合肥开幕 习近平致贺信
发布时间: 2019-09-23 作者:转载人民网[打印][关闭]
       人民网合肥9月20日电(张磊、汪瑞华)2019世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕,国家主席习近平致贺信。
       本次大会举办时间为9月20日至23日,共30场活动,包括开幕式、主旨论坛、“央企、民企、外企、港澳企、台企、侨企”六百项目对接活动等,并将举办制造强国建设专家论坛、中央企业助力安徽省实施长江三角洲区域一体化发展战略座谈会、民营企业助力安徽省实施长江三角洲区域一体化发展战略座谈会和14场平行论坛活动。大会还将颁发“创新产品奖”和“企业成长之星”两个奖项,发布全球制造业《合肥倡议》及制造业发展的重要指数。
       大会展馆总布展面积6.1万平方米,分为国际制造、智能制造、高端制造、绿色制造、服务型制造、无人驾驶汽车体验等十大展区。其中,序厅以“创新创造,迈向制造业新时代”为主题,运用多种现代高科技手段,充分展示世界制造业变革和新中国成立70周年我国及安徽省制造业翻天覆地的变化和成就;新一代信息技术展区展示世界及我国新一代信息技术产业发展的重大成就、地位作用等;户外无人驾驶汽车展区分为无人驾驶汽车体验区、无人驾驶垃圾清扫车动态展示区等,重点展示和体验自动驾驶车辆。
       据了解,本次大会有来自全球60多个国家和地区的4000多位境内外嘉宾出席。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号