安徽太湖经济开发区先锋网

经开区四轮驱动,让经济战车行稳致远
发布时间: 2019-09-12 作者:区办公室[打印][关闭]
       聚焦首位产业。围绕功能膜首位产业,着力引进功能膜延链企业等重点企业。区内有功能膜及延链企业45家落户,已投产19家,比去年同期增加8家,完成产值8.7亿元,同比增长63%。今年截至7月底,新签约项目19个,其中首位产业有15个。坚持“首位产业、产业链、产业群、产业园区”的发展路径,发挥好首位产业的引领作用,力争把太湖开发区打造成为最吸睛的功能膜材料产业集聚地。
       盘活存量资产。县经开区的一大特点就是产城一体,为合理利用土地资源,开发区实行土地资源利用类型的集约化战略,实现较高的土地资源优化及其附属设施投入产出率。全面摸排闲置土地资源、空置厂房、仓库及老厂生产资料等详细情况,积极推进受行业影响、经营一直处于亏损状态的相关企业加快处置闲置厂房,协助相关企业寻找适合入驻项目,努力实现资源利用的最大化。近年来,共盘活优质土地资源300亩。
       推进全员招商。为提高经开发区招商引资工作实际成效,落实全员招商招商责任,出台了《2019年太湖经开区招商引资工作意见》和《2019年经开区招商引资目标考核分解表》,既压实责任又调动所有人员招商的积极性,实现全区全员招商。今年以来,完成签约项目8个,其中首位产业项目7个,总投资额达45.77亿元。
       抓好软平台建设。针对重点领域优化营商环境,建立企业全程服务机制,针对企业遇到的难点问题,持续开展实地走访,对重点工作和重点工程全过程全流程全周期跟进,及时解决发展难题。同时,利用全国性功能膜展会平台和抢抓贫困县企业IPO“绿色通道”的政策机遇打响知名度,擦亮“安徽太湖 中国膜都”特色名片。(区办公室)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号